Меню

Как выбрать кондиционер для дома и какие виды бывают?

Как выбрать кондиционер для дома и какие виды бывают?

В настоящее время существует множество моделей кондиционеров, и каждый может выбрать решение, исходя из своих потребностей и бюджета. По каким параметрам ориентироваться?

Типы кондиционеров

88090314-d51c-4726-8f76-9267cea6fb2a

Для домашнего использования больше всего подходят следующие типы устройств.

1. Сплит-системы, фиксирующиеся на стене. Эти конструкции используются в квартирах, домах, в иных жилых помещениях. К преимуществам таких систем относится наличие функции нагрева, минимальный шум, воздушная фильтрация, значительное разнообразие моделей. Недостатки представлены неравномерным охлаждением и нагревом помещений значительной площади.

2. Кассетные системы. Эти конструкции используются в домах, больших комнатах, различных просторных помещениях. Среди достоинств выделяют равномерное моментальное охлаждение. Недостатки представлены сложностью установки, значительной стоимостью, необходимостью в подвесном потолке. Эти системы редко встречаются в магазинах, их продажу и установку осуществляют специализированные компании.

3. Мобильные системы. Такие кондиционеры устанавливаются в домах, небольших помещениях, в которых отсутствует возможность произвести установку сплит-системы. Среди преимуществ конструкции выделяют наличие возможности перемещения, отсутствие необходимости платить деньги за монтаж. Недостатки представлены значительным уровнем шума, громоздкостью, ограниченными показателями мощности. Такую систему можно установить самостоятельно.

Компрессор

В качестве преимущества сплит-систем выступает оснащение его инверторным компрессором. В таких конструкциях происходит преобразование переменного тока блоком управления в постоянный ток и потом опять в переменный с необходимыми показателями частоты. Это дает возможность осуществлять контроль за частотой вращений мотора компрессора и регулирование температурных показателей в помещении. Покупатель должен знать, что инверторные системы являются самыми надежными и вместе с тем экономичными. Естественно, их стоимость выше, однако переплата будет компенсироваться в счетах за электрическую энергию.

Определение мощности
64474002-384c-41d5-b736-7377694d958b
Здесь все понятно. Показатели мощности должны соответствовать площади помещения. Чем больше помещение, тем мощность больше. При наличии большого количества электрических приборов в помещении стоит останавливаться на моделях с немного большими показателями мощности. Еще нужно обращать внимание на расположение конструкции. В тех комнатах, окна в которых выходят на южную сторону, в основном теплее. Это также заставляет задуматься об увеличенной мощности.

Необходимые режимы

Следует обратить внимание, есть ли в понравившейся модели необходимая для вас опция:

1. Функция обогрева, которая рассчитана преимущественно на межсезонный период, когда отa3f91f47-03d0-4366-86de-b7dc102727afопление уже отключили, а на улице холодно.

2. Режим осушения дает возможность с легкостью переносить жару, выступает в качестве препятствия для образования плесени. В настоящее время в каждой системе есть данная функция.

3. За счет режима вентиляции обеспечивается циркуляция воздуха, который находится в помещении.

4. Режим очистки воздуха есть почти во всех системах. Посредством специальных фильтров блокируются пыль и иные частицы. Фильтры обязательно надо доставать и чистить как минимум один раз в несколько месяцев.

5. Посредством режима ионизации воздух насыщается аэроионами, обеспечивающими прилив энергии, способствующими улучшению иммунной системы и общего самочувствия.

Помимо этого:

• режим насыщения кислородом;
• режим сна/ночной режим. С этой функцией система практически не шумит в ночное время и в автоматическом режиме понижает показатели температуры;
• посредством турборежима система выходит на необходимую температуру;
• за счет самодиагностики производится определение неполадок конструкции.


Читайте также

Комментарии

Пока нет комментариев, почему бы Вам не оставить первый? Зарегистрируйтесь или войдите