Меню

Кондиционеры TCL. Кто их производит?

Кондиционеры TCL. Кто их производит?

 

Климатическая техника TCL

Бренд TCL Corporation основан в КНР. Лозунг компании: «Создание трендов и лидерство высокими технологиями и инновациями», - озвученный исполнительным директором TCL Томсоном Ли, полностью соответствует действительности. Китайский производитель, заявивший о себе в начале 80-х годов прошлого века стремительно набирает обороты производства.

Исторические факты о TCL

В истории развития компании можно выделить следующие этапы, в каждый из которых происходила ориентация на производство определенных видов техники.

19tcl381 – производство аудиокассет. Основание производства под наименованием ТТК.

1985 – запуск производства мобильных телефонов и бытовой техники, компания получает наименование TCL (Telephone Communication Limited).

1992 – начало производства цветных телевизоров для китайского рынка.

1999 год – основание производства по выпуску кондиционеров.

2002 – стоимость бренда оценивается в 18,8 млрд юаней.

2004 – выпуск мобильной и бытовой техники под брендами Thomson и Alcatel.

2007 – ТСL зарекомендовала себя как быстрорастущий игрок на рынке потребительской техники. В 2007 году было принято решение изменить расшифровку бренда, поскольку компания вышла далеко за пределы производства только телевизионной техники. Название TCL стало звучать как «творческая жизнь». 2010 – стоимость бренда оценивается почти в 46 млрд юаней, самый дорогой китайский бренд. Становится одним из 25 крупнейших производителей электроники для жизни.

2012 – компания экспортирует продукцию по всему миру, завоевывая популярность как производитель качественных телевизоров и кондиционеров.

2018 – компания попадает в рейтинг Forbes как один из самых востребованных работодателей. Сотрудниками компании являются порядка 70 тысяч человек.

TCL регулярно становится лидером рейтингов и обладателем престижных наград, в их числе, завоеванные в 2015 году CES Innovation Awards, Top-10 Brands from China, Top-20 Global TelevisionBrands. Лицом компании является известный бразильский футболист Неймар.

Производственные возможности TCL

За производство разнообразной техники под брендом TCL ответственны четыре подразделения корпорации:

  • Группа производства бытовой техники.
  • Холдинг мультимедиа.tcl2
  • Группа применения оптоэлектронных технологий.
  • Холдинг производства телекоммуникационной техники.

TCL имеет серьезный опыт в производстве оборудования, которое поставляется на внутренний и внешний рынок. Электронные устройства от TCL есть у каждого сотого жителя мира, благодаря разнообразию технологических целей компании, ориентированной на запросы потребителей. В производстве телевизоров компания может соперничать с такими гигантами как LG, Sony, Samsung и т.п.

Производство систем кондиционирования входит в группу электроники для дома Home Appliances Group. Сплит-системы, поставляемые на российский рынок, производятся в Китае на предприятии TCL Air Conditioner. Поставщиком оборудования в России является группа компаний Merlion.

Производство климатической техники TCL

Заводское производство группа основала на рубеже нулевых на базе собственного предприятия в Китае. Подразделение по разработке и изготовлению климатической техники является одним из ключевых в холдинге, выполняя производственный цикл под ключ и поставляя на рынок бытовые, производственные и портативные компрессоры, осушители и компрессоры воздуха.

Ежегодно завод изготавливает свыше 10 млн кондиционных установок. В производстве задействованы высокотехнологичные мощности, профессиональный научно-исследовательский, заводской и торговый персонал, отлично работает и система послепродажного обслуживания. Заводы по производству кондиционеров находятся в Китае. В Чжуншане производят наружные и внутренние блоки для кондиционеров, в Цзюцзяне и Ухане производят сборку кондиционеров, на заводе СП «TCL – De’Longhi» ежегодно изготавливают 1 млн мобильных кондиционеров и осушителей. Компрессоры для кондиционеров делают на заводе СП «TCL – Reachi Compressor».

Все производства максимально автоматизированы, готовые изделия проходят многоступенчатую систему контроля качества. Продукция TCL cоответствует нормативам стандартов экологичности, качества и безопасности, разработанных международными организациями.

С 2001 года поставки кондиционеров стали осуществлять по всему миру, к 2012 году оборудование TCL экспортировали в 165 стран и регионов мира. Широкий ассортимент климатического оборудования позволит найти оптимальное решение для любой задачи: от кондиционирования жилой комнаты до комплексной автоматизации климата в деловом или промышленном объекте. TCLпредлагает следующие виды климатического оборудования:

  • Бытовые кондиционеры.tcl
  • Мультизональные системы.
  • Полупромышленные кондиционеры.
  • Чиллеры и тепловые насосы.

Выбирая технику от TCL потребитель получает инновационные и технологичные решения одновременно с надежностью и высоким качеством.

Факты о компании TCL

Высокотехнологичное производство позиционируется как лидирующее, компания не просто следует трендам, а создает их. Масштабность деятельности подтверждена стремительным развитием и фактами, свидетельствующими о ее стабильности и надежной репутации.

  • Входит в топ-10 китайских брендов.
  • Входит в топ-3 брендов изготовителей телевизоров
  • Входит в топ-3 китайских экспортеров климатической техники.

Компания, которую называют китайским гигантом, представлена в 160 странах и регионах. В общей сложности в корпорации трудятся 75 тысяч сотрудников. В распоряжении TCL 22 производственных комплекса, расположенных по всему миру от Мексики до Таиланда, 26 исследовательских научных центров ежедневно работают над улучшением качества продукции, оборот компании составляет 18 млрд долларов. В состав корпорации входят 14 акционерных и дочерних компании.

Амбициозные цели руководства корпорации направлены на объединение усилий международной команды производителей оборудования, что позволит завоевывать все новые и новые рынки.

Ассотримент и цены на модели марки TCL можете посмотреть по этой ссылке

Читайте также

Комментарии

Пока нет комментариев, почему бы Вам не оставить первый? Зарегистрируйтесь или войдите