Меню

Оборудование для создания комфортного микроклимата

Оборудование для создания комфортного микроклимата

Тепловые пушки


Как правило, тепловые пушки проектируются для обогрева помещений с большими площадями в короткие сроки. Устройство всех тепловых пушек схематично выглядит так: имеется нагревательный элемент, через который с помощью вентилятора прокачивается воздух. Воздух от контакта с горячей поверхностью нагревательного элемента прогревается. На выходе из пушки получается мощный поток тёплого воздуха.

Teplovaya-pushka-32

Используют тепловые пушки для обогрева самых разнообразных помещений. Это могут быть гаражи, бытовки, промышленные цеха, торговые площади, складские помещения, офисы, загородные дома и так далее. Тепловые пушки принято использовать в тех случаях, когда помещение надо прогреть быстро, или когда в помещении отсутствует система отопления. Несмотря на то что воздух на выходе нагревается не слишком сильно, тепловые пушки прогоняют его через себя в больших объёмах за короткое время. За счёт этого они очень быстро создают в помещении комфортную температуру. Самые популярные модели по соотношению цена-качечтво на сегодняшний день - тепловые пушки Master

В качестве источника энергии пушки могут использовать природный газ, жидкое топливо или электрический ток. Газовые конструкции на сегодняшний день наиболее экономичны, поскольку газ и по сей день является наиболее дешёвым топливом. В процессе работы такой тепловой пушки практически не происходит выделение вредных веществ, отсутствует неприятный запах. Однако, следует помнить, что газовые и на дизельном топливе аппараты не рекомендуется использовать в непроветриваемых помещениях. Они выжигают кислород, что может привести к резкому ухудшению самочувствия людей.
  

Тепловые завесы

300-komfort


Мало прогреть помещение. Необходимо ещё и удержать тёплый воздух в нём. Для этой цели служат тепловые завесы, по сути, представляющие собой мощные тепловентиляторы. Тепловые завесы создают струю воздуха, которая препятствует проникновению холода снаружи и выходу тепла из помещения. Применение тепловых завес необходимо, когда в помещении очень часто открыты двери. Большим спросом у покупателей пользуется продукция компании Frico – одного из европейских лидеров в производстве воздухонагревателей. В продукции компании Frico надёжность и практичность сочетаются с продуманным и эргономичным дизайном. Более бюджетные модели, но не менее качетсвенные можно рассмотреть - тепловые зввесы Тепломаш

Использование тепловых пушек и тепловых завес позволит быстро прогреть даже помещения больших объёмов и сохранить в нём нужную температуру воздуха.
  

Осушители воздуха


Эти устройства применяются в тех случаях, когда из помещения необходимо удалить избыточную влажность. Их используют как для нормализации влажности в домашних условиях, так и в аквапарках, бассейнах, прачечных, на промышленном производстве. Осушители воздуха используют принцип работы холодильных машин. Воздух поступает в осушитель и попадает на теплообменник, где происходит его охлаждение ниже точки росы. Содержащиеся в воздухе водяные пары оседают (конденсируются) на контуре теплообменника. Конденсат может отводиться в специальный бак, либо сразу в канализацию. Избавленный от излишней влаги воздух проходит сквозь нагревательный элемент, где прогревается до нужной температуры, и подаётся обратно в помещение.

dantherm-cdp-65-3017

Осушители помогают устранить повышенную влажность, которая может негативно повлиять на здоровье людей и на условия производственных процессов. Осушители промышленные применяются для создания благоприятного микроклимата в производственных помещениях. Избыток влаги может способствовать повреждению оборудования, а также приводить к порче материалов и готовых изделий.

Осушители промышленные применяются также на стройплощадках, когда необходимо «высушить» помещения для внутренней отделки. Избыточная влажность препятствует быстрому схватыванию цемента, штукатурки, застыванию бетона. Особо полезными осушители оказываются в условиях зимнего строительства, когда естественного испарения влаги практически не происходит и замерзание воды в стенах может привести к их растрескиванию.

Осушители создают микроклимат, который позволяет предотвратить появление у работников различных хронических заболеваний, связанных с избыточной влажностью. Именно поэтому осушители устанавливают в прачечных, бассейнах и аквапарках, где процессы испарения идут постоянно.

Осушители выпускаются во множестве модификаций: передвижные и стационарные. По производительности различают домашние, полупромышленные и промышленные осушители. Разнообразно размещение осушителей (настенные либо напольные) и их дизайн. Самые популярные модели по соотношению цена-качечтво на сегодняшний день - осушители Dantherm и их аналоги Осушители Royal Clima

Увлажнители воздуха


Если микроклимат в помещении слишком сухой, используют увлажнители воздуха. Одной из наиболее востребованных на европейском и на российском рынках являются увлажнители фирмы Carel. Компания Carel производит как бытовые, так и промышленные аппараты для увлажнения воздуха самых разных модификаций.

С помощью вышеперечисленных приборов можно создать микроклимат, необходимый для нормального протекания процессов производства и комфортного пребывания людей.

Читайте также

Комментарии

Пока нет комментариев, почему бы Вам не оставить первый? Зарегистрируйтесь или войдите