Меню

Почему стоит выбирать кондиционеры Toshiba

Почему стоит выбирать кондиционеры Toshiba

DCIM-100-MEDIA-DJI-0094-JPG

В 1939 году две японские компании, Tokyo Electric Company и Shibauro Electric Company, объединились. Вновь образованную корпорацию назвали Toshiba. Название уже тогда было на слуху, ведь заводы «Тошиба» производили самое необходимое каждой японской семье: лампочки, осветительное оборудование, холодильники и многое другое. Однако официальный статус Toshiba Corporation компания получила лишь в 1978 году.

Становление империи «Тошиба»

«Тошиба» – компания с богатым прошлым и стабильным настоящим. В 2014 году Toshiba Corporation названа в числе 199 лучших производителей-инноваторов по версии медиа Thomson Reuters. К такому результату «Тошиба» шла с момента основания благодаря постоянным разработкам и открытиям, в том числе и в области кондиционирования. Так, в 1930 году ею был выпущен полностью изолированный компрессор, благодаря чему началось производство первых в стране холодильников.

Запуск серийного производства сплит-систем

Первая в мире бытовая сплит-система была выпущена «Тошиба» в начале 60-х годов. Кстати, слово «кондиционер» появилось в 1815 году. Идея была запатентована французом, но вот до воплощения ее дело дошло спустя век. Практический способ кондиционирования изобрели в 1902 году. А первая система кондиционирования появилась в типографии Бруклина. Автор 

toshiba-skv-e7-4

изобретения У. Кэрриер. Он и его коллеги-инженеры стали основателями первой компании «Carrier» («Кэрриер»), производящей аппараты по третированию воздуха, так называли они процесс охлаждения. Эти аппараты стали прародителями будущих сплит-систем. Сегодня Carrier – ведущий производитель кондиционеров, а Toshiba Carrier Corp – самая влиятельная и известная величина в нише производства устройств для климатконтроля.

Еще ближе к идее создания сплит-систем подошла разработка General Electric в 1929 году. До 60-х годов 20 века американские инженеры удерживали лидерство в разработке и производстве систем кондицион

ирования и вентиляции, однако сначала Daikin, а затем и Toshiba перехватывают инициативу. С 1958 года Daikin становится безоговорочным лидером по производству кондиционеров. А спустя три года Toshiba начинает серийный выпуск сплит-систем, кондиционеров, состоящих из двух частей. Блок с компрессором устанавливался вне помещения. Самая шумная часть больше не мешала потребителю. Кроме этого, вторую часть сплит-системы можно было разместить в любом месте. Это было важно не только с точки зрения дизайна, но и возможности выбора оптимального движения воздушного потока.

С 1968 года «Тошиба» начинает наращивать объем выпускаемой продукции, открывая сеть филиалов по всем миру.

Спустя еще 7 лет появляются мульти сплит-системы, когда с одним внешним блоком работают несколько внутренних. И, наконец, в 1981 году «Тошиба» первая осваивает выпуск климатического оборудования инверторного типа. Благодаря этой инновации энергопотребление кондиционеров становится существенно меньше. К 1998 году 95% всех продаваемых на японском рынке моделей – инверторные.

VRV-системы247-Collins-St-006-jpg-gallerydetail

С 1982 года японцы начинают выпуск VRV-систем. Оборудование этого типа представляет собой блоки, которые могут размещаться на удалении до 100 м друг от друга. Монтаж оборудования не очень сложен. Благодаря целому ряду преимуществ VRV-системы зарекомендовали себя значительно лучше традиционных систем кондиционирования, серьезно потеснив их с рынка климатического оборудования.

Существующие типы систем климатконтроля продолжают совершенствовать. Меняется дизайн, разрабатываются новые хладагенты и новые конструкторские идеи. Так появляется двухроторный компрессор. Собранные по инверторной технологии модели отличаются бесшумностью и экономичностью.

В 2000 году появляются бытовые кондиционеры Daiseikai с функцией профессиональной очистки воздуха.

В 2010 году разрабатывается инверторная VRF-система с тремя компрессорами в наружном блоке. Эта разработка была реализована японской компанией впервые в мире.

Направления производства

Toshiba Group производит широчайший ассортимент продукции, который подразделяется на четыре основных категории:

  • Энергетические системы.
  • Инфраструктурные: системы кондиционирования, освещения, энергоснабжения. По данным за 2015 год, на этот сегмент пришлась почти четверть всей выручки корпорации: 1,4 трлн йен. Число работающих в производстве этого вида продукции более 50 000 человек.
  • Электроника.
  • Промышленные информационные технологии.

Основной потребитель продукции корпорации – Япония. На ее долю пришлось 2,3 трлн йен товарооборота. В 2016 году Тошиба заняла 137 место по товарообороту.

Достижения

N3-KVR-600x600

На счету Тошиба огромное количество инновационных разработок, некоторые из которых стали первыми в мире. Например, в 1985 году Toshiba первая выпускает ноутбук. В 1998 изобретает механизм графической компрессии. Toshiba лидирует на протяжении долгих лет в области создания технологий климата и энергосбережения. Получено свыше 1200 патентов в Японии и за рубежом.

На фоне конфликта с поставкой в СССР станков фрезерного типа, что было запрещено, США налагает запрет на продажу изделий Toshiba в Америку в течение трех лет. Пытаясь сгладить последствия эмбарго и потерю американского рынка, Тошиба переключается на азиатский рынок, в основном на Китай, и в течение трех лет, с 1987 по 1990 год, удваивает прибыль.

Toshiba растет, покупая американские, швейцарские, тайваньские заводы. В настоящее время она насчитывает в 40 странах более 110 филиалов с числом работающих свыше 200 000 человек. Головное производство (завод «Фудзи», основан в 1943 г.) расположено в Японии. Здесь выпускаются бытовые и промышленные кондиционеры, сплит-системы Daiseikai, мультизональные системы Super MMS.

Годовой оборот финансов Toshiba составляет 5,6 трлн йен. Почти половина – 2,3 трлн йен – приходится на Японию. На втором месте – Азия, на третьем – Северная Америка. Кондиционеры «Тошиба» продаются в 120 странах через свою и дистрибьюторскую сеть.

Качество

Благодаря четко соблюдаемой системе управления каждым этапом производства «Тошиба» занимает ведущие позиции. Вся климатическая продукция Toshiba имеет сертификат ISO 9001.

Компания отмечена десятками наград за работу по защите окружающей среды. Корпорация Toshiba входит в число лучших мировых имен по внедрению инноваций. В 2017 году фирма впервые участвовала в выставке «Иннопром 2017».

toshiba-acts-smmsi

Научные разработки

Создан научно-исследовательский центр Toshiba, который занимается экспериментальными разработками и совершенствованием технологий. «Тошиба» сотрудничает с университетами, используя фундаментальную науку в своих исследованиях по созданию наиболе

е совершенных и экономичных приборов по управлению микроклиматом.

На заводе «Фудзи» создан специальный учебный центр «Айрс». Торговые представители, проектировщики, монтажники, пользователи и другие специалисты узнают в нем много важного о новейших технологиях климатконтроля, получают необходимые знания и навыки.

Ассортимент и цены на модельный ряд сплит систем Toshiba можно посмотреть здесь

 

Читайте также

Комментарии

Пока нет комментариев, почему бы Вам не оставить первый? Зарегистрируйтесь или войдите