Меню

Производитель вентиляторов Ostberg

Производитель вентиляторов Ostberg

Производитель климатического оборудования компания Ostberg широко известна на международном рынке. Компанию основал в 1981 году в Авесте инженер Ханс Остберг. Он же является создателем канальных центробежных вентиляторов, которые сегодня производят во всем мире. С самого начала работы и по настоящее время Ostberg использует для своих агрегатов двигатели завода MES (Швейцария). Производство, в начале пути производившее всего несколько тысяч вентиляторов в год, наращивает мощности и в 90-е годы начинается выпуск новых модификаций вентиляторов. В настоящее время Ostberg производит в год порядка 300 видов климатического оборудования.

Производство

Основной ассортимент компании – вентиляторы и дополнительные устройства к ним. Большая часть продукции, порядка 80%, отправляется на экспорт. Изделия завода отмечены стандартом SO 9001 за высокое качество.ostberg

Предприятие в Авесте располагает современными станками, технологиями вакуумной штамповки, использует различные инновационные решения. В начале 90-х годов производство было полностью автоматизировано, ручной сборки не стало. Налаженная производственная база позволяет решать широкий спектр задач и выпускать востребованную у потребителя продукцию. Кроме различных моделей вентиляторов и приточно-вытяжных установок производятся сопутствующие изделия: аксессуары для монтажа, короба, вентиляционные колпаки.

Продукцию компании отличает высокая конкурентоспособность, а широкий модельный ряд позволяет потребителям выбрать оптимальный вариант.

Область применения

Вентиляционные устройства используются в промышленных и жилых зданиях для поддержания безопасных и комфортных условий окружающей среды. С помощью климатического оборудования создается нормальный уровень влажности, температуры, обеспечивается удаление отработанного воздуха и неприятных запахов. Для зданий производственного, административного или коммерческого назначения подбирается свой тип вентиляции.

Преимущества оборудования

Оборудование шведского производителя отличают надежность, долговечность, соответствие самым высоким стандартам и требованиям, функциональность, низкая шумность. Благодаря отличному качеству продукции «Остберг» является одним из лидеров на мировом рынке климатического оборудования.

Ассортимент

Компания Ostberg производит разные модели вентиляторов. Это:

  • Канальные вентиляторы для установки в круглых прямоугольных (серии CK, RKC и LPKB) и прямоугольных (серия RK) воздуховодах;

Различают звукоизолированные (серии IRE, IRB и RKBI) и вытяжные (серия RKB), модификации;IMG-0468-768x576

  • Радиальные вентиляторы с двухсторонним всасыванием BFS;
  • Взрывозащищенные вентиляторы серий RTFX и RKX;
  • Крышные TKS, TKH;
  • Настенные вентиляторы RS, KVFU;
  • Центробежные вентиляторы RFT, RFE и взрывозащищенная серия RFTX;
  • Осевые бытовые и промышленные;
  • Приточно-вытяжные устройства HERU;
  • Приточные вентиляционные установки SAU;
  • Системы управления;
  • Дестратификаторы;

Установки приточно-вытяжной вентиляции нужны для создания микроклимата в помещении с помощью притока очищенного и подогретого свежего воздуха с улицы. Варианты использования: частные домовладения, цеха, офисы, фитнес-клубы.

Основные технические характеристики канальных вентиляторов BFC

Линейка канальных вентиляторов BFC включает типоразмеры 400-750 мм для воздуховодов с квадратным сечением. Двигатель асинхронный с внешним ротором. Корпус из нержавеющей стали. Потребляемая мощность от 138 до 865 Вт. Степень защиты IP 44, максимальный уровень шума 59 дБ. РаIMG-0556сход воздуха 1 600-10 000 м3/ч. Могут быть установлены в любом положении.

Дополнительные принадлежности: регулятор скорости, модуль управления, канальные нагреватели и охладители, шумоглушители, воздушные и обратные клапаны, воздушные фильтры, воздухораспределительные устройства.

Центробежные вентиляторы

Типоразмеры IMG-0463-768x576140-315 мм. Двигатель асинхронный с внешним ротором, одностороннее всасывание. Двигатель и рабочее колесо размещены на откидывающейся площадке, это облегчает доступ к оборудованию. Степень защиты двигателя IР44. Устанавливается в любом положении. Максимальный расход воздуха 430-8 300 м3/ч. Максимальный уровень шума 52-60 дБ. Мощность 62-3 800 вт.

Крышные вентиляторы

Корпус изготавливается из оцинкованной стали. Двигатель асинхронный с внешним ротором, защищен термоконтактами. Верхняя часть вентилятора откидывающаяся, что облегчает доступ к двигателю и рабочему колесу. Выходные отверстия закрыты решетками. Присоединительные размеры 400-960 мм. Мощность от 223 Вт, масса – от 4 кг. Степень защитыIP 44. Горизонтальная установка обязательна. Расход воздуха 1 400-16 500 м3/ч.

Дестратификаторы

Предназначены для устранения расслоения воздуха в замкнутом пространстве производственных объектов, магазинов, оранжерей и пр. Стратификация воздуха, когда разница температур вверху и внизу значительная, увеличивает нагрузку на тCbq-5t-YUc-AA-D8zепловое оборудование. Дестратификатор, перемешивая слои воздуха, позволяет создать более комфортную среду в помещении и оптимизировать работу остального климатического оборудования. Приборы работают в качестве подпотолочных вентиляторов. Устанавливаются и эффективно функционируют в помещениях высотой до 40 метров.

Приточно-вытяжные установки HERU

Служат для вентиляции зданий и сооружений различного назначения. Широкий ряд типоразмеров дает возможность подобрать вариант для каждого индивидуального случая. Присоединительный размер от 125 мм до 400 мм. КПД теплоутилизации – до 85%. Мощность 1 200-98 100 вт. Двигатель вентилятора асинхронный или ЕС. Управление автоматика, есть беспроводной (в некоторых моделях проводной) пульт. Монтируется устройство на полу или на стене.

Гибкая ценовая политика, надежность и долговечность выпускаемых изделий, постоянное обновление модельного ряда являются составляющими успеха шведской компании Ostberg, уверенно сохраняющей лидерство в производстве климатического оборудования.

Посмотреть стоимость и наличиие моделей можно здесь

Читайте также

Комментарии

Пока нет комментариев, почему бы Вам не оставить первый? Зарегистрируйтесь или войдите