Меню

Тепловое оборудование FRICO

Тепловое оборудование FRICO

Под торговой маркой Frico выпускают тепловые завесы, инфракрасные обогреватели, тепловентиляторы. Этот шведский бренд с безупречной репутацией существует более 80 лет. Компания стала лидером в Европе в своей сфере деятельности и открыла филиалы по всему миру.

История торго1211вой марки

История Frico началась в 1932 году в пригороде Гетеборга на юго-западе Швеции. Компанию основали два инженера: Фриберг и Эггерц. Она называлась Friberg & Co и выпускала небольшие серии обогревательных приборов. Важные даты на пути развития:

1955 г. – стартовал выпуск тепловых вентиляторов.

Вторая половина 60-х – освоена технология выпуска обогревателей, использующих ИК-излучение.

1973 г. – выпущены тепловые завесы, собранные в одном компактном блоке.

1980 г. – идет разработка воздушных завес без нагрева для зданий с кондиционерами.

1992 г. – Frico стала частью другой крупной шведской компании Systemair.

После объединения бренд Frico сохранился и укрепил свои позиции. Под ним продолжает выпускаться теплосберегающее и обогревательное оборудование.

csm-Reference-coop-food-storage-denmark-fullsize-4-c782d60e16Таким образом, Frico – это торговая марка, принадлежащая Systemair. В 2015-16 гг. шведский бизнес был разделен на 2 компании: Systemair AB (холдинг с корпоративным персоналом и групповыми функциями) и Systemair Sverige AB (ориентирована на рынок Швеции). Головной офис Frico остался неподалеку от Гетеборга (муниципалитет Партилле).

Производственные мощности

Из официальных отчетов за 2020 год известно, что Systemair работает в 50 странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Австралии и Африки. В группу входят около 80 компаний, в которых трудится 6200 человек. Объем продаж в 2019-20 гг. составил 8,9 млрд шведских крон.

Акции Systemair торгуются на скандинавской бирже Nasdaq OMX в Стокгольме с октября 2007 года.

Группа компаний Systemair производит продукцию на 27 заводах в 20 странах мира. Общая производственная и складская мощность составляет 300 тыс. м2. Заводы постоянно расширяются и обновляются.Frico-PA1508-E03-1

Главный завод и крупнейший склад находятся в Швеции в Скиннскаттеберге. Также есть производства во многих европейских странах, Турции, Индии, Малайзии, Южной Африке, Канаде, Бразилии. США.

Представительства Frico есть в России, Франции, Испании, Китае, Нидерландах. Продвижением бренда занимается особый маркетинговый отдел.

Экспорт и работа в России

В 1960 году Frico вышла на мировой рынок и с тех пор продолжает экспортировать товары по сему свету. Руководителем отдела по развитию бизнеса, занимающегося вопросами экспорта, с 1995 года является господин Ян Сваллингсон.

В 1997 году в Москве открылось собственное представительство Systemair, и тепловые завесы стали устанавливать на многих важных объектах России. В 2011-12 гг. состоялось приобретение российской торговой компании Ventrade.

Воздушные завесы и обогреватели Frico стоят на российских железнодорожных вокзалах и станциях метро, в аэропортах Шереметьево и Внуково, в торговых центрах столицы. Их приобретают для частного использования, установки в ресторанах, кафе, отелях, административных зданиях и промышленных предприятиях.

Линейка оборудования FricoIRCF3000-600x451

Через дочерние предприятия и дистрибьюторов товары Frico продаются на всех континентах, за исключением, может быть, Антарктиды. Бренд стал лидером на европейском рынке теплового оборудования.

В каталоге компании под маркой Frico представлены:

  • Воздушные завесы для стандартных проемов, административных зданий, промышленных помещений. Могут устанавливаться горизонтально и вертикально. Применяется открытая установка и скрытая за подвесным потолком. Впускаются дизайнерские завесы и для специальных мест (вращающиеся двери, морозильные камеры и другое).
  • Инфракрасные обогреватели. Применяются для зонального, точечного и общего обогрева. Работают бесшумно, воздух практически не нагревается, обслуживание приборов простое.
  • Тепловые вентиляторы. Выпускаются компактные переносные, мобильные и стационарные модели для помещений любого размера и назначения.
  • Конвекторы. В линейке моделей присутствуют фен-конвекторы с дистанционным управлением, оребренные трубчатые радиаторы, обогреватели скамеек, осушители воздуха, мини-обогреватели против замерзания.
  • Потолочные вентиляторы. Способствуют выравниванию температуры воздуха в помещении с высокими потолками. Отличаются размером лопастей, высотой подвески, управлением.
  • Приборы управления и контроля. К ним относятся термостаты, регуляторы скорости вращения вентиляторов, переключатели положения дверей, интеллектуальные системы управления, клапаны и расходомеры воды.5b8232730fff81b06028c282

Обширный модельный ряд позволяет выбрать оборудование для любого помещения, а также комбинировать его для достижения максимально удобных условий работы, создания приятного внутреннего климата.

Инновации

Удерживать лидерство на протяжении десятков лет компании помогают непрерывные научные исследования. Frico сотрудничает с институтами Стокгольма и Мальме, а также занимается индивидуальной подготовкой кадров. Для этого была создана академия, в которой можно изучать продукции компании, повышать уровень теоретических знаний, обмениваться опытом.

У Frico есть собственная лаборатория с акустической и климатической камерами. Она считается одной из лучших в Европе. Здесь изучаются шумовые характеристики и динамика воздушных потоков, проходят испытания новые образцы продукции.

В компании организован отдел из 230 инженеров и техников, обладающих передовыми знаниями в различных технологиях. Разработкой продукции по всему миру занимаются 23 технологические команды и 13 технологических центров.

Компания разработала технологию Thermozone для тепловых завес. Она позволяет надежно разделять среды с разной температурой, экономя энергию на обогрев. Уровень шума минимальный благодаря снижению турбулентности. Создана система управления воздушными завесами SIRe с дистанционным пультом и кнопками на корпусе.

Менеджм79292-970ент качества

Отличительными чертами продукции Frio являются высокое качество, длительный срок службы и низкое энергопотребление.

С 1956 года на предприятии введено полное тестирование готовых изделий. Некоторые модели сконструированы настолько безупречно, что выпускаются без изменений с 30-х годов. Компания старается придерживаться классического дизайна, одновременно используя современные материалы.

Все предприятия, выпускающие товары под маркой Frico, в какой бы стране они ни находились, работают в соответствии с международными стандартами ISO 9001, устанавливающими требования к системе менеджмента качества. Заказчик получает экономичные, простые в управлении и надежные изделия. Срок их гарантийного обслуживания составляет 3 года.

Читайте также

Комментарии

Пока нет комментариев, почему бы Вам не оставить первый? Зарегистрируйтесь или войдите