Меню

Вентиляционное оборудование Systemair

Вентиляционное оборудование Systemair

 

Шведское производство Systemair технологического оборудования для вентиляции воздуха было основано в середине 70-х. Продукция известна далеко за пределами SYSTEMAIRстраны. Два завода находятся в Швеции, основной – в городе Скиннскаттеберг.

В Европе работают 19 производств компании, есть предприятия Systemair в Азии и Северной Америке – предприятия присутствуют в 50 странах мира. На компанию работают более 6 тысяч человек. 70 производственных предприятий, работающих под брендом, выпускают вентиляционное оборудование для жилых и производственных помещений, тепловое оборудование, воздухораспределители, воздухообрабатывающие агрегаты и холодильное оборудование. Компания является лидером на международном рынке оборудования данной категории.

Продукция компании распространяется под брендом Systemair. В группу Systemair входят торговыемарки Frico, VEAB, Fantech, Menerga и Holland Heating.

Производство

Основное производство расположено в городе Скиннскаттеберг. Завод максимально автоматизирован, используются современные конвейерные линии и сложное программное обеспечение. На территории площадью 50 000 м2 размещен склад готовой продукции марки Frico.

После того как совет директоров компании вошла Frico International в 1992 году начинается производство тепловентиляторов и воздушных завес. Посредники, как собственные, так и внешние постепенно стали отходить на второй план. Было решено вести сбыт через дочерние предприятия.

Московское представ79857991-ventilyator-systemair-ktex-70-40-6-rect-fan-atexительство открылось в 1997 году. Системэйр начинает приобретать производства в Канаде, России, во Франции, а также других странах Европы, а также в Сингапуре и Шанхае. В России в 2011 году компания приобретает дистрибьюторскую фирму Ventrade, на базе которой создается Systemair Russia.

Экспорт

Системэйр с момента основания начинает экспортировать свою продукцию, изготовленную в Скинскаттеберге. Половина всего ассортимента экспортировалась в Норвегию. Постепенно линейка выпускаемой продукции расширялась. Завод освоил выпуск воздуховодов прямоугольного сечения, поставки начались и в другие страны Европы. В начале 80-х продукция компании экспортируется в США. Посредником выступает компания RB Kanalflakt.1683-1498944621203

Что можно приобрести под брендом Системэйр и дочерних предприятий:

Вентиляторы и принадлежности. Самая крупная товарная группа, сюда входят разные виды вентиляторов для промышленного и бытового использования.

Вентиляционные агрегаты. Сюда входит оборудование приточное и приточно-вытяжное с рекуперацией тепла. Назначение различное.

Вентиляторы дымоудаления. В группу входят вентиляторы, способные выдерживать высокие температуры.

Воздушные завесы и тепловентиляторы. Группа продукции, включающая нагреватели и тепловентиляторы.

Воздухораспределительные устройства. Сюда входят диффузоры, клапаны, регуляторы расхода воздуха.

Многочисленные сервиснSystemair-EX-180-A-4-centr-fan-ATEX-0-1-1-900x700ые центры на территории России и СНГ осуществляют полный цикл работы по пусконаладке, гарантийному обслуживанию и ремонту.

Выпуск воздухообрабатывающих агрегатов

В нулевых шведы строят дистрибьюторский центр в Скинскаттеберге и вкладываются в обновление технологического оснащения завода. Например, покупается оборудование для штамповки и обрезки листового металла. С помощью датской фирмы Danvent начинается выпуск воздухообрабатывающих агрегатов, рассчитанных на эксплуатацию в больших пространствах.

Контроль качества

В 2003 году компания финансирует создание научного центра с лаболаторией, на базе которой ведется изучение работы воздуходувного оборудования. В настоящее время деятельность лаборатории сохраняет статус одной из самых высокотехнологичных. Здесь производится контроль качества изделий компании.

Производство вентиляторов

Компания выпускает большое количество моделей вентиляторов, используемых в жилых зданиях, больницах, промышленных цехах. С 2006 года компания начинает выпускать пожарную вентиляцию на базе производства Marvent в Словении.

Systemair предлагает продукцию нескольких видов:

Круглые канальные вентиляторы.

Вентиляторы для прямоугольных и квадратных каналов.

Крышные вентиляторы.

110427-1452511134183

Дополнительно производятся электрические девайсы для вентиляционного оборудования.

Круглые канальные вентиляторы

Ассортимент представлен изделиями таких типов:

Круглые канальные вентиляторы с АС-двигателями и круглым подсоединением для приточных и вытяжных воздуховодов.

Круглые канальные вентиляторы с ЕС-двигателями и круглым подсоединением для приточных и вытяжных воздуховодов. Корпусные вентиляторы с ЕС-двигателем.

Вентиляторы с АС-двигателем переменного тока, круглым воздуховодом, с откидной крышкой для удобства обслуживания.

Осевые вентиляторы

Изделия находят применение в горной промышленности, при прокладке выработок и сооружении туннелей, подземных парковок, для проветривания взрывоопасных зон, в коммерческих областях.65dca44024cab50aed668a61e2fd98f8

Различают несколько видов этого оборудования:

Высокотемпературные

Низкого давления

Настенные низкого давления.

Осевые вентиляторы служат для откачки влажного, грязного и горячего воздуха. Двигатель расположен удаленно и не попадает в струю воздуха, расход которого составляет 500 000 м3/ч.

Взрывозащищенные вентиляторы

Выпускаются трех видов: для прямоугольных каналов, центробежные с одним входом, крышные. Подразделяют на:

Взрывозащищенные вентиляторы низкого давления осевые

Взрывозащищенные вентиляторы среднего давления

Пластиковые взрывозащищенные вентиляторы.

Состоят из квадратного корпуса, крепящегося на стене, осевого рабочего колеса из листовой оцинкованной стали и защитной решетки на стороне впуска.

Бытовые вентиляторы

Используются для обустройства санузлов и ванных комнат. Расход воздуха 70-600 м3/ч.

b529657d315e66554484556cf01d2c09

Крышные вентиляторы

Различают крышные вентиляторы с прямым приводом, высокотемпературные, ЕС-вентиляторы. Надежные и прочные конструкции, создают циркуляцию воздуха с температурой до 120°С.

Другие типы вентиляторов

К этой категории относятся центробежные, центробежные струйные, высокотемпературные. Подходят для вентиляции гаражей, садовых домиков и других помещений.

Линейка вентиляционных устройств выпускается под несколькими брендами и разрабатывается главным образом в Швеции. Компания постоянно совершенствует ассортимент вентиляционного оборудования, обеспечивающего комфорт, функциональность, эстетику. В исследовательский центр, занимающийся разработками продукции, вкладываются миллионы евро, над задачами работают десятки инженеров.

Ассортимент и цены на вентиляторы Systemair можно посмотреть здесь

Читайте также

Комментарии

Пока нет комментариев, почему бы Вам не оставить первый? Зарегистрируйтесь или войдите